Задача №1 В столовой израсходовали 8кг муки и 24 кг крупы.Во сколько раз меньше израсходовали муки,чем крупы?Во сколько раз больше израсходовали крупы ,чем муки? Задача №2 Из 45 кг картофеля 30 кг отправили в столовую,а остальное расфасовали поровну в 5 пакетов .Сколько килограммов картофеля было в каждом пакете? Задача №3 С одной яблони собрали 40 кг яблок ,а с другой только 10 кг. На сколько больше кг яблок собрали с первой яблони,чем со второй ?Во сколько раз меньше? Задача № 4 Бабушка посадила весной 8 кг картофеля,а осенью собрала 40 кг .Во сколько раз больше она собрала картофеля ,чем посадила?

2

Ответы и объяснения

2012-10-20T17:39:21+04:00

1)4 / 8 = 3

8 / 24 = 1/3

2)45 - 30=15

15 / 5=3 

3)40 - 10 =30

40/10=4

4) 40 / 8=5 

 

 

 
2012-10-20T17:51:47+04:00

Задача №1.

24кг:8кг=4раза

Ответ: Муки израсходывали в 4 раза меньше, чем крупы.

Ответ: Крупы израсходывали в 4 раза больше, чем муки

Задача №2.

1. 45кг-30кг=15кг(остальное расфасованное)

2.15кг:5пакетов=3 кг(в одном пакете)

Ответ: 3 кг картофеля было в каждом пакете.

Задача№3.

1)40кг-10кг=30кг(на второй яблоне)

2)40кг-30кг=10кг(больше на первой яблоне, чем на второй)

Ответ: На 10кг яблок, на первой яблоне больше, чем на второй.

Задача№4.

40:8=5(раз)

Ответ: В 5 раз больше собрала картофеля, чем посадила.