Способ рассуждения Министры иностранных дел России, США и Китая обсудили за закрытыми дверями проекты соглашения о полном разоружении, представленные каждой из стран. Отвечая затем на вопрос журналистов: "Чей именно проект был принят?", министры дали такие ответы: Россия – "Проект не наш, проект не США"; США – "Проект не России, проект Китая"; Китай – "Проект не наш, проект России". Один из них (самый откровенный) оба раза говорил правду; второй (самый скрытный) оба раза говорил неправду. Третий (осторожный) один раз сказал правду, а другой раз – неправду. Определите, представителями, каких стран являются откровенный, скрытный и осторожный министры.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Rastak
  • главный мозг
2012-10-20T16:04:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Россия – "Проект не наш, проект не США"

США – "Проект не России, проект Китая"

Китай – "Проект не наш, проект России"

1) Предположим, что Россия оба раза говорила правду и выходит, что был принят проект Китая, но тогда получается, что и США оба раза сказали правду,  а это противоречит условию

2) Предположим, что Россия оба раза говорила неправду, получается полное противоречие, т.к. в этом случае был принят проект и России и США

3) Предположим, что Россия в 1-ом случае сказала неправду, а во втором правду, тогда получится, что принят проект России, а не США, тогда США оба раза сказали неправду, а Китай - оба раза правду, следовательно:

Россия-осторожный министр

США-скрытный министр

Китай-откровенный министр