Ответы и объяснения

2012-10-20T09:18:01+00:00

Сочинение «Три желания»

У каждого человека есть заветные желания. У некоторых они исполняются, а  у некоторых нет. Но мне кажется, что человек сам должен стремиться к тому, чтобы эти желания воплотились в жизнь. Для этого нужно понимать, что мир вокруг нас наполнен множеством чудес и сказок. Но для того чтобы сказка стала былью, нужно очень много трудиться и постоянно пополнять свой багаж знаний, совершенствовать свои навыки и неотступно думать о своей заветной мечте, продумывая шаг за шагом путь к исполнению желаний.

У меня, как и у любого другого моего сверстника есть целая куча желаний. Они появляются неожиданно и бывают в большом количестве. Для того чтобы не забыть эти желания и потом на досуге подумать о них, я веду Книгу Желаний. Работая над сочинением, я перелистала свои заветные странички и нашла много главных желаний. Всего три желания. Как мало!!! Хотелось бы всего и сразу! Но так не бывает. Итак, всего три…

Первое: всю нашу жизнь, рядом с нами находятся родные и близкие люди. Но так уж устроен мир, что рано или поздно люди уходят от нас в вечность. Поэтому я хочу, чтобы мои родные жили вечно! Я знаю, что это невозможно, но пусть их жизнь продлиться как можно дольше!

Второе: всех нас окружают братья наши меньшие - животные. Много среди них бездомных и больных. Как мало мы о них заботимся! Как часто мы поступаем по отношению к ним бездушно и безответственно! Больно смотреть на их страдания. Поэтому  моя вторая мечта стать классным ветеринаром и продолжить дело моего папы и построить  приют для бездомных четвероногих друзей.

Третье: второе желание никак не может исполниться без третьего. Для этого я очень сильно хочу окончить  школу с хорошими отметками и отличным багажом знаний!  

Вот и всё! Оказывается, как мало нужно человеку, чтобы быть счастливым. Достаточно, чтобы исполнились три заветных желания. Но чтобы они исполнились, нужно самому постараться! Я очень буду стараться, и я верю, что мои желания исполняться! Ведь вера, надежда, любовь должны жить в каждом из нас.


Как тебе?