Ответы и объяснения

2012-10-20T13:14:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 

пусть у=х+1, тогда уравнение

(у-3)(у-4)(у+3)(у+4)=1320

(у²-9)(у²-16)=1320

у⁴-25у²+144=1320

у⁴-25у²-1176=0

D=625+4*1176=5329

у=(25±73)/2

у²=-24; нет решений

у²=49

 у1=-7;х+1=-7; х=-8

у2=7; х+1=7; х=6

Отв -8;6