задача для 5 класса тема Задачи на части При изготовлении кофейного напитка "Ячменный" на 4 части ячменя берут 1 часть цикория.Сколько пачек напитка изготовлено ,если каждая пачка весит 250 грамм и на изготовление всей партии напитка израсходовано ячменя на 36 килограмм больше,чем цикория. P.S. если можете то объясните подробно

1

Ответы и объяснения

2012-10-19T16:00:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)4-1=3 части разница

2)36:3=12 кг приходится на одну часть

3)4+1=5 частей весь напиток

4)5*12=60 кг масса всего напитка

5)60000:250=240 пачек напитка изготовили (60000 это 60 кг перевели в граммы)

===========================================