помогите:за 3 ч поезд проехал 200 км за первый час он проехал 40%всего пути,а во второй 50% остатка,сколько километров проехал поезд за третий час

2

Ответы и объяснения

2012-10-19T10:46:52+04:00

200 / 100 = 2 

2* 40 =80 первый час

200-80=120 ;120/2=60 второй час

200-(100+80) = 20 за третий час  

2012-10-19T10:47:50+04:00

За первый час он проехал 200/100*40=80км

За второй час (200-80)/100*50=60км

За третий час 200-(80+60)=60км