Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-01-21T20:18:49+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Преобразуем первое уравнение системы tgx+tgy=(sinx/cosx)+(siny/cosy)=sinxcosy+cosxsiny=2cosxcosy sin(x+y)=2cosxcosy или подставив значение второго уравнения будем иметь sin(x+y)=1 Откуда x+y=-y+pi/2 x=pi/2-y Подставим значение x во второе уравнение системы cosx*cosy=cos(pi/2-y)*cosy=sinycosy=1/2 sin2y=1 2y=pi/2 y=pi/4 x=pi/2-y=pi/2-pi/4=pi/4 т.е. x=y=pi/4+2*pi*n