1. Дима вышел из школы и направился к стадиону со скоростью 100 м/мин. Через 5 мин после его выхода от стадиона к школе направился Олег со скоростью 80 м/мин. Чему равно расстояние между школой и стадионом, если Олег встретил Диму через 10 мин после своего выхода?

1

Ответы и объяснения

2012-10-18T22:57:41+04:00

1) 100*5=500 (м) - прошел Дима до того, как вышел Олег

2) 100*10=1000 (м) - еще прошел Дима до встречи

3) 500+1000=1500 (м) - всего прошел Дима до встречи

4) 80*10=800 (м) - прошел Олег до встречи

5) 1500+800=2300 (м)

Ответ: 2300 м (или 2 км 300 м) расстояние между стадионом и школой.