Куприн "гранатовый браслет"любовь или сумашедствие?парочку аргументов пожалуйста

1

Ответы и объяснения

2012-10-18T20:03:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

В повести А.И.Куприна "Гранатовый браслет",центром внимания выступает,главная героиня - Вера Николаевна.Ведь именно о ней автор пишет,как -то воодушевленно,легко и не принужденно.Как о прекрасной нимфе.

Любовь,которая прослеживается - безответная.Односторонняя,идет она от главного героя Желткова.Действительно можно судить о этой любви,как о сумашествии,а можно и посмотреть как любовь с первого взгляда.Главным аргументом назову,то,что в конце повести Вера Николаевна все же поняла,что упустила что-то,упустила ту невидимую нить,которая могла нарекаться дорогой к счастью,в ее внутреннем мире легко читается,некое расстройство.

А чиновник Желтков,был робок,стыдлив своих чувств.Он был напорист в письменах свойе возлюбленной,напорист подарками,но все ровно добился того,что он несколько надоел ей.Если бы он последовал немного другим путем и намного раньше,может и в повести был бы другой,более счастливый конец.