Чтобы выполнить задание в срок токарь должен обтачивать 20 деталей в день.однако он обтачивал в день на 8 деталей больше и поэтому за 5 дней до срока ему осталось обточить 20 деталей.сколько деталей должен был обточить токарь по плану?

1

Ответы и объяснения

2012-10-17T21:49:36+04:00

сначала посчитаем сколько ему осталось бы обточить если бы он не торопился

за 5 дней до конца ему осталось 20 деталей а по плану он должен был делать по 20 деталей в день и закончить в срок ,следовательно 1)5*20=100 деталей должно было остаться а осталось 20 , следовательно 2)100-20=80 деталей переработка

3)80:8=10 дней он выполнял больше плана +8 деталей, следовательно

4)10+5=15 дней должен был по плану работать токарь, следовательно

5)15*20=300 деталей токарь должен был обточить по плану