Ответы и объяснения

2011-01-20T18:39:53+03:00
Это биквадратное уравнение, решается заменой: а=х*х, а>=0, тогда 2а*а-17а-9=0 Д=17*17+9*8=361=19*19 а=(17+19)/2=18 x=±3√2
2011-01-20T19:12:23+03:00
2х в четвертой степени - 17х во второй степени - 9 = 0 Х в четвертой степени =t во второй степени 2t во второй степени - 17t - 9=0 D=b во второй степени - 4ac=-17-4*2*(-9)=289+72=361 t = (-b±√(b во второй степени - 4ac)) / 2a = ((-17+19)/(2*2))=2/4=1/2 t = (-b±√(b во второй степени - 4ac))/2a = (-17-19)/4 = -36/4 = -9