πМагазин продал за день 16 банок вишневого варенья и 20 таких же банок малинового, причём малинового варенья было продано на 8 кг больше, чем вишнёвого. Сколько килограммов варенья каждого сорта было продано за день?

2

Ответы и объяснения

2012-10-16T10:58:18+00:00

20-16 = 4 банки малинового варенья - это 8 кг .Значит в одной банке 2 кг варенья .
Вишневого соответственно продали 32 кг . Малинового 40 кг .

Лучший Ответ!
2012-10-16T11:01:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 20-16=4 - разница

2) 8:4=2 - кг в 1 банке

3) 16*2=32 кг - вишневого

4) 20*2=40 кг - малинового

Ответ: продали 32 кг вишневого и 40 кг малинового варенья.