рабочий должен был сделать 120 деталей за 5 часов первые 3 часа он работал по плану а затем увеличил производительность труда на 8 деталей в час и удлинил время работы на 3 часа сколько рабочий сделал деталей

1

Ответы и объяснения

2012-10-15T16:13:31+00:00

120*5=24 должен был делать за час

24*3=72 сделал за первые 3 часа

24+8=32 стал делать за час

5+3=8 общее время работы

8-3=5 время работы с другой производительностью

5*32 = 160 сделал за последние 5 часов

160+72=232 сдела рабочий всего деталей