Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-01-22T12:00:41+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Sin4x-sin7x = 2sin((4x-7x)/2)*cos((4x+7x)/2) = 2sin(-3x/2)*cos(11x/2)=0 То есть имеем 1) sin(-3x/2)=0 (-3x/2) = pi*n x=(-2/3)*pi*n 2) cos(11x/2)=0 (11x/2)=pi/2+pi*n x=pi/11+2*pi*n/11