Треть пути тело двигалось со скоростью 72 км/ч , а остальные 300 м оно прошло за 60 с. Сколько времени оно двигалось?

с объяснением

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-10-10T14:39:52+00:00

 

весь путь S

первая часть  1/3*S

вторая часть  2/3*S = 300м

тогда S=300м*3/2 = 450м

тогда первая часть 1/3*S = 1/3*450=150 м

скорость на первой части v=72 км/ч=20 м/с

время на первой части 150/20=7.5 с

общее время 7.5 +60 = 67.5 с

 

Ответ 67.5 с=1,125 мин

 

  • Участник Знаний
2012-10-10T14:41:06+00:00

1) 300метров - 2/3 пути, значит 1/3 пути - 300/2=150м.

2)72км/ч=20м/с;  150м/20м/с=7,5с;

3)60с+7,5с=67,5с.