Автобус выехал в Углич в 8 часов утра и ехал три часа со скоростью 60 км в час За это время было пройдено 3/4 всего расстояния. С какой скоростью автобус проехал оставшуюся часть пути если в Углич экскурсанты прибыли ровно в час того же дня

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-10-10T16:53:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

13-8=5 часов - общее время в пути

60*3=180 (км) - автобус проехал за 3 часа

5-3=2 (ч) - оставшееся время в пути

180*1/4 /  3/4=60 (км) - оставшееся расстояние

60/2=30 (км/ч)

Ответ: автобус проехал оставшуюся часть пути со скоростью 30 км/ч.