Ответы и объяснения

2012-10-09T21:33:09+04:00

что бы скоратить необходим разложить многочлены     

для этого решаем первое уравнение 

2y^2+9y-5=0

D=81+40(D=b^2-4ac)=121

Y1=(-9+11)/4=0.5

Y2=(-9-11)/4=-5

и теперь расскладвыаем благодоря формуле ax^2+bx+c=a(x-X1)(x-X2)

получаем

2(y-0.5)(y+5)

тепрь расскладываем нижнюю чать

там получается следующее

2(y-0.5)(2y+1)

 

Что бы обьяснить распишу более подробно

тут формула (a^2-b^2)

 в нашем случаее получается (2y-1)(2y+1) 

теперь что бы сократить выносим 2 из первой скобки

получается 2(y-0.5)(2y+1)
 
теперь сокращаем и остается  следующее уранениеy+5

                                                                               2y+1