Два поезда вышли навстречу друг другу в разное время и встретились через 7 ч после выхода второго поезда.скорость первого поезда 52 км/ч,а второго на 8 км/ч больше скорости первого. Сколько часов был в пути первый поезд,если расстояние между городами 940 км?

2

Ответы и объяснения

2011-01-18T18:17:27+03:00

52+8=60 км/час. - скорость 2-ого поезда

60 х 7=420км проехал 20-ой поезд до встречи

940-420=520км проехал 1-ый поезд до встречи

520:52=10час. был в пути 1-ый поезд

  • lag
  • новичок
2011-01-18T18:36:42+03:00

1) 52+8=60 (км/ч) -скорость 2 поезда.

2) 52*7=364 км-расстояние 1 поезда за 7 часов.

3) 60*7=420км- расстояние прошёл 2 поезд.

4) 940-(364+420)= 156 км- прошёл первый поезд раньше

5) (156:52)+7=10 часов был в пути 1 поезд.