Турист плыл на теплоходе сначала 1,2 ч по озеру, а затем 3,6 ч по реке, которая впадает в это озеро. Собственная скорость теплохода 22,4 км/ч, а скорость течения реки 1,7 км/ч. Найдите длинну всего пути туриста на теплоходе.

1

Ответы и объяснения

2012-10-09T17:54:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

скорость по озеру=собственной скорости теплохода.

1)22,4*1,2=26,88(км)-проплял теплоход по озеру.

2)22,4+1,7=24,1(км/ч)-скорость теплохода по течению.

3)24,1*3,6=86,76(км)-проплыл теплоход по ркчке(по течению).

4)26,88+86,76=113,64(км)-длина всего пути туриста на теплоходе.