велосипедист выехал с туристической базы на станцию, расстояние до которой 6 км. какое расстояние останется ему проехать через 24 мин, если он будет ехать со скоростью 12 км ч

2

Ответы и объяснения

2012-10-09T14:03:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12км/ч=12/60=0,2км/мин

1)0,2*24=4,8(км)-проедет за 24мин расстояние.

2)6-4,8=1,2(км)- останется ему проехать через 24 мин.

Лучший Ответ!
2012-10-09T14:06:46+04:00

Так как велосипедист едет со скоростью 12 км/ч, За 1 час он проедет 12 км, значит 6 км он предет за 30 минут.

1час = 60 минут; 6км = 6000 м

1) 60:2 = 30 (мин) проедет 6 км.

2) 6000:30 = 200 (м/мин) проезжает в минуту

3) 24*200 = 4800 (м) проедит за 24 минуты

4) 6000-4800 = 1200(м)

1200м = 1км200м

Ответ: 1 км 200 метров останется проехать велосипедисту через 24 минуты.