Ответы и объяснения

2012-10-09T00:36:51+04:00

Ну, возможно, как-то так надо решать, но у меня какие-то ужасные значения получаются :-(

 

x^2-2y=4

2x^2-6xy-4y^2=8

 

x^2-2y=4

x^2-3xy-2y^2=4

 

x^2-2y=4

x^2-2y=x^2-3xy-2y^2

  

    x^2-2y=x^2-3xy-2y^2

    3xy+2y^2-2y=0

    у(3х+2у-2)=0

    у1=0  и  3х+2у-2=0

 

x^2-2*0=4  и  2у=2-3х ( множество решений )

х1=2 х1=-2    и  ( подставим это значение у в первое уравнение системы )

                     x^2-2+3х=4

                     x^2+3х-6=0

                     х2=1.3723 и х3=-4.3723

                     у=1-1,5х

                     у=1-1,5*1.3723   и   у=1-1,5*(-4.3723)

                     у2=-1.05845       и   у3=7.55845


Верно я решил или нет, незнаю :-(