Из двух городов , расстояние между которыми 140 км, выехали одновременно навстречу два автобуса, один со скоростью 40 км/ч , а второй -30 км/ч . Определить, через сколько часов и на каком расстоянии от городов автобусы встретятся.

2

Ответы и объяснения

2012-10-08T21:15:32+04:00

они встретяться через два часа так как 140/(30+40)=2часа первый пройдет 80 км а второй 60 км

2012-10-08T21:18:25+04:00

1) 40+30=70(км/ч)

2)140:70=2(часа)

3)40*2=80(это расстояние первого автобуса)

4) 30*2=60(это расстояние второго автобуса)