Из 336 рублей несколько оля отдала за билет на катер,который провёз всех по волге вдоль ипатьевского монастыря,3/5 оставшихся после этого денег она потратила на покупку открыток с видами города и получила сдачу 20 рублей.сколько стоит билет на катер?

2

Ответы и объяснения

  • vvkh
  • главный мозг
2012-10-08T19:52:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

если принять за х- цену билета на катер,получим

336-х-(336-х)*3/5=20

336-х-336*3/5+3х/5=20

336-201,6-20=х-3х/5

2х/5=114,4

2х=5*114,4=572

х=572/2

х=286 руб цена билета на катер

2012-10-08T19:53:51+04:00

20:2=10(р) 1/5

10*5=50(р) осталось после покупки билета на катер

336-50=286(р)стоит билет