Из двух городов, расстояние между которыми 140 км, выехали одновременно на встречу два автобуса, один со скоростью 40 км/ч, а второй-30 км/ч. Определи, через сколько часов и на каком расстоянии от городов автобусы встретяться

1

Ответы и объяснения

  • Rastak
  • главный мозг
2012-10-08T18:13:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 40+30=70 (км/ч) - скорость сближения

2) 140:70=2 (часа) - время через которое встретятся

3) 40*2=80 (км) - отъедет от города первый автобус

4) 30*2=60 (км) - оъедет от города второй автобус

Ответ: встретятся через 2 часа на расстоянии 80 км от одного города и 60 км от другого