В первый сосуд налили т л жидкости, во второй- на 7 л меньше, чем в первый, а в третий сосуд- на 10 л больше, чем во второй. В третьем сосуде оказалось столько жидкости, сколько в первом и втором сосудах вместе. Решить уравнением

1

Ответы и объяснения

2012-10-08T16:40:34+04:00

Пусть х литров жидкости налили в первый сосуд,тогда х-7 (литров)-налили во второй сосуд,а в третий (х-7)+10

х+(х-7)=10+(х-7)

х+х-7=10+х-7

х+х-х+10-7+7

х=10

10 литров жидкости налили в 1сосуд,

10-7=3(л)-налили во второй сосуд.

(10-7)+10=13(л)-налили в третий сосуд.