Во дворе были куры и порасята. Всего ног было 52 а голов 20. Вопрос сколько всего было кур и порасят.

2

Ответы и объяснения

2012-10-08T06:46:50+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Если бы все были куры, то на 20 голов приходилось бы 40 ног. Здесь 52-40=12 ног сверх этого числа, следовательно, 12:2=6 голов с четырьмя ногами.

Итак 6 поросят, 14 кур. Проверем: 6+14=20; 14х2+6х4=28+24=52, верно.

Ответ:  6 поросят, 14 кур.

  • Arseni
  • главный мозг
2012-10-08T07:06:26+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х кур

20-х поросят

у курицы 2 ноги 

у поросёнка 4 ноги

всего 52 ноги

2х+4(20-х)=52

80-2х=52

2х=28

х= 14 кур

20-14=6 поросят