В 1930-е гг. в мире начинают складываться очаги военной опасности. Где они возникли? Почему западные страны и Лига Нации не смогли предотвратить их возникновение и создать систему коллективной безопасности? Дайте оценку политики западных стран в этот период.

1

Ответы и объяснения

2012-10-07T23:57:55+04:00

Приход к власти Гитлера в Германии означал возникновение очага войны в Европе.
Европа того времени боялась  сложившегося в СССР строя, а потому вела политику "умиротворения агрессора" , например закрыли глаза на то, что Гитлер ввел войска в Рейнскую димилитаризированную зону. Также подтверждение этого Мюнхенский сговор 1938 года когда Англия, Франция и Италия без разрешения Чехословакии передали Германии ее Судетскую область(населенную немцами). Под лозунгом "Все немцы должны жить в одной стране" Со стороны Франции это вобще было предательством, т.к. ранее между СССР, Францией и Чехословакией было подписано соглашение о взаимопощи.
СССР тоже подписывал немецко-советские пакты, т.к. после 1й мировой эти 2 страны оказались изгоями и также Сталин надеялся что Гилер нападет на Европу, И Европа и Германия ослабнут и СССР их легко завоюет) Ну планы Гитлера это всех завоевать) В общем все были против всех) 
Очаги военной опасности складывались и благодаря сателитам(спутникам) Германии. 
Очаг войны на дальнем востоке – захват Японией в 1931 Манчжурии(територия Китая) и создание там марионеточного гос-ва Манчжоу - го (или - гоу. не помню точно как пишеться, во главе с императором Пу И. Именно эта область кормила огромную японскую армию и была источником сырья) 
В Африке в 1935 Италия напала на Эфиопию и захватила столицу.
Даже уже во время войны когда 1-2 сентября 1939 Гитлер окупировал Польшу, 3 и 4 сентября Англия и Франция объявили ему войну, но он сказал "Это не значит, что он будет воевать" и был прав. Они не вмешивались до тех пор, пока Гитлер не начал достаточно быстро окупировать Европу. Тогда уже они начали воевать. 
Вывод – пока Европа боясь порядка СССР вела политику умиротворения агрессора чтоб Гитлер напал на СССР(она не знала о тайных советско-германских протоколах) Германия и ее сателиты основательно готовились к войне, а Европа за свою политику поплатилась собственной независимостью.