На железнодорожной станции стояли 3 товарных поезда.В первом поезде было 30 вагонов,во втором на 5 больше,чем в первом.Сколько всего вагонов было в этих трёх составах ,если в первом из них было на 10 вагонов меньше,чем в третьем.запишите только решение так как ответ 105 вагонов.

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-10-07T12:55:03+00:00

1) 30+5 = 35 вагонов - 2 поезд
2) 30+10 = 40 вагонов - 3 поезд

3) 30+35+40 = 105 вагонов всего 

  • vvkh
  • главный мозг
2012-10-07T22:09:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2- поезд

30+5=35 вагонов

3-й поезд

30+10=40 вагонов

в трех составах

30+35+40=105 вагонов