купили 11 кг.фруктов.Яблоки ,грушии абрикосы.Абрикосов купилина на 2кг.больше чем груш,на 1 кг меньше чем яблок.\сколько купили киллограммов каждого вида фруктов в отдельности.выполнить схему.запиши решение задачи.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-10-07T11:41:02+00:00
  • vvkh
  • главный мозг
2012-10-07T11:43:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Оьозначим их начальными буквами и получим

а=г+2

я=а-1=г+2-1=г+1

а+я+г=11

г+2+г+1+г=11

3г=11-3=9

г=9/3=3 кг груш

а=3+2=5 кг абрикос

я=3+1=4 кг яблок