за 5 часов плот проплывает 5 км какое расстояние по течению пройдёт за это время теплоход собственная скорость которого 15 км\ч

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • vvkh
  • главный мозг
2012-10-06T16:03:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5/5=1 км/ч скорость течения

15+1=16 км/ч скорость теплохода по течению

16*5=80 км по течению пройдёт за это время теплоход

2012-10-06T20:41:04+04:00

1) 5:5=1(км/ч)-скорость течения.
2) (15+1)x5=80(км)
Ответ: 80 км пройдет Плот за 5 часов.