Сшили 4 плаща,расходуя на каждый по 3 м ткани. Поставь вопрос и реши задачу. Составь и реши две задачи,обратные данной.

2

Ответы и объяснения

  • vvkh
  • главный мозг
2012-10-03T18:30:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Сколько всего ткани потратили?

Ответ: 4*3=12 м

 

На 4 плаща потратили 12 м ткани. Сколько м ткани потратили на каждый плащ?

Ответ: 12/4=3 м

На 1 плащь идет 3 м ькани. Сколько можно пошить плащей из 12 ткани?

12/3=4  плаща

 

Лучший Ответ!
2012-10-03T18:32:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Сколько всего ткани израсходовали?

1)4*3=12м ткани-израсходовали всего.

Ответ:12м ткани.

Обратные задачи:

Было-12м ткани

Сшили-4 плаща

Сколько метров ткани израсходовали на 1 плащ?

1)12:4=3м ткани-израсходовали на 1 плащ.

Ответ: 3м ткани.

Было-12м ткани

1плащ-3м ткани

Сколько всего сшили плащей?

1)12:3=4плаща-сшили всего.

Ответ:4 плаща.