Ответы и объяснения

2012-10-03T09:00:03+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

{ 4х - 3у = 0

{ -9у - 72 = - 4х²


4х - 3у = 0

3у = 

у = 4/3х


подставим значение у   во второе уравнение:

-9*4/3х - 72 = - 4х²

4х² - 12х - 72 = 0   |  :4

х² - 3х - 18 =

По т. Виета:

х₁ + х₂ = 3

х₁* х₂ = - 18                 =>     х₁ = 6  ,  х₂ = -3


 х = 6                   или            х = -3

 у = 4/3*6) = 8                     у = 4/3 * (-3 )=  -4



Ответ:  (6;8)  ,  (-3:-4).