Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-10-02T22:09:49+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x/(x+1)-3x>=0 (x-3x^2-3x)/(x+1)>=0   (3x^2+2x)/(x+1)<=0  x<-1 [-2/3;0]

x/(x+1)+2>=0   (3x+2)/(x+1)>=0   x<-1 U x>=-2/3

 

x<-1 U [-2/3;0]

 

x/(x+1)-3x+x/(x+1)+2=3x+2

2x/(x+1)-6x=0

2x-6x^2-6x=0

6x^2+4x=0 x=0  x=-2/3


x>0

 

3x-x/(x+1)+x/(x+1)+2=3x+2

0=0   x>0


]-1;-2/3[

3x-x/(x+1)-x/(x+1)-2=3x+2

2x/(x+1)+4=0

x/(x+1)+2=0

x+2x+2=0  x=-2/3

ответ x=-2/3 x>=0