Горшочек, рубашонка, девчонка, мышонок, ежовые, плюшевый, большого, галчонок, мужичок, пришел, испеченный, петушок, старичок, крыльцо, с хитрецой, дверцей, цокот, муха-цекотуха, стрижешь, печет, влечет.
Используя эти слова (по своему выбору), на пишите сказку "Забавные приключения высокой девчонки".
Пожалуйста, помогите, люди, я не представляю, что вообще можно написать на эту тему :D

1

Ответы и объяснения

2012-10-02T12:52:38+00:00

Жила-была высокая девчонка и был у неё верный зверёк мышонок,есго звали Тихон.

Тут девчонка приехала погостить к мужику,то,что дед её был.Привезла она с собой гостинцы и горшочек,что мать передала в подарок.Начало темнеть,заварил чай этот мужичок и начали они песни петь,да вот и ночь настала,пора спать.

Утром выходит девчушка на крыльцо,тут и петушок начинает петь.Мужичок оставил одну её дома одну и наказал:"дверь никому не открывай,а то лисица сестрица придёт и увалочит тебя в лес".Девчонка,конечно же не послушалась,сидит и ждёт,когда же придёт эта лиса.Её всё нет и нет.Вот она и решила сама отправится в лес.Начала она собираться!Взяла с собой мышонка,горшочек,рубашонку и испеченные маменькой пирожки.Вышла она и с дому и хлопнула дверцей,что слышен был только цокот.

Тут и лиса подоспела,с хитрецой говорит девчонке:Пойдём со мной,я тебя конфетами угощу,вареньем малиновым,посидим поболтаем!

А девчонка ей в ответ:Ты,что лисичка сестричка,думаешь я не понимаю.что ты хочешь меня уволчь и скушать?Зачем ты пугаешь маленьких детей?Почему же ты такая противная? А лиса и говорит:От чего ж мне такой не быть?Меня никто не любит,в гости не зовут,вот я и обозлилась на всех.Девчонка:Так лисица это не дело,я тебя зову в гости,приходи ко мне чай пить будет  и никто тебя не будет прогонять,я возьму тебя в ежовые руковицы.Лисица и согласилась.

Тут уже и вечер настал,а они пироги с чаем едят,лисица радуется,а девчонка ухмыляется,что показала лисице,где раки зимуют.К ним подоспел и мужичок со своим другом старичком,Они очень удивились приходом лисицы,но не обратили на это внимание и стали все вместе петь,чай пить,да под балалайку играть.

Вот и сказке конец,кто не слушал,тот попадёт к лисице в лес!