Задача л.55: В каждый прилет к гнезду скворец приносит птенцам трех насекомых массой 3 г каждое. В день пара скворцов прилетает к гнезду 40 раз. Сколько насекомых съедают птенцы за день.

2) Как нужно изменить вопрос задачи, чтобы для ответа на него потребовалось все данные.

3) Поставь к условию задачи такой вопрос, чтобы для ответа на него недоставало данных.

4) Измени условие так, чтобы задачу можно было решить. Реши ее.

Сисема Занкова. Автор книги Аргинская, Ивановская, Крмишина. Помогите пожалуйста! Заранее СПАСИБО,

2

Ответы и объяснения

  • love67
  • Ведущий Модератор
2012-10-02T14:03:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1 Сколько насекомых принесут пара скворцов  за день.

3*3=9 гр насекомых принесет один скворец за один прилет

9*2=18 гр принесут пара скворцов

18*40=720 насекомых всего принесут скворцы

2 Сколько насекомых принесут пара скворцов  за день, чтобы накормить  всех птенцов

 не хватает количества птенцов

Лучший Ответ!
  • vvkh
  • главный мозг
2012-10-02T14:08:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пара скворцов приносит в день 2*40*3=240 насекомых, их то и съедают птенцы

2) сколько грам насекомых съедают за день птенцы?

3)В каждый прилет к гнезду скворец приносит птенцам несколько насекомых массой 3 г каждое. В день пара скворцов прилетает к гнезду 40 раз. Сколько насекомых съедают птенцы за день.

4)В каждый прилет к гнезду скворец приносит птенцам трех насекомых массой 3 г каждое. В день пара скворцов прилетает к гнезду 40 раз. Сколько грам насекомых съедают птенцы за день?

3*3*2*40=18*40=720 грм наскомых седают птинцы за день