На стройке 30 рабочих должны выполнить задание за 6 дней чтобы выполнить задание досрочно ,количество рабочих увеличили на 20%
На сколько дней раньше рабочие выполнили задание?

2

Ответы и объяснения

2012-10-01T23:06:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)30+30*0,2=30+6=36(раб)-стало работать.

 если 30раб---------выполняют за 6 дней

 то   36раб-----------------------за х дней

Обратная пропорциональность:

х=30*36:6=за 5 дней выполнят работу 36 рабочих.

2)6-5=на 1  день раньше рабочие выполнили задание

  • love67
  • Ведущий Модератор
2012-10-02T00:53:37+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

30+(30*20:100)=36  ЧЕЛОВЕК СТАЛО

30*6=180ДНЕЙ ДЕЛАЛ БЫ РАБОТУ 1 РАБОЧИЙ

180:36=5 ДНЕЙ ВЫПОЛНЯТ РАБОТУ 36 РАБОЧИХ

6-5=1 ДЕНЬ НА 1 ДЕНЬ РАНЬШЕ ВЫПОЛНЯТ РАБОТУ