В 14ч из города выехал автобус сос скоростью 60км/ч,через час за ним выехала легковая машина со скоростью 90км/ч,в котором часу легковая машина догонит автобус?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2012-10-01T14:24:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

90-60=30км/ч разница в скорости

14+1=15часов выехала легковая машина

60/30=2часа что бы догнать

15+2=17часов легковая машина догонит автобус

Лучший Ответ!
  • vvkh
  • главный мозг
2012-10-01T14:25:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

90-60=30км/ч скорость сближения

60*1=60 км расстояние на момент выезда легковушки

60/30=2 часа до сближения

итого

14+1+2=17 часов будет на часах