Расстояние от дома Аладдина до волшебной пещеры примерно 15 км. От дома до пещеры Аладдин шел пешком, причем большую часть пути пришлось идти в гору, поэтому его скорость была не высокой-около 3 км/ч. Обратно же он летел на ковре-самолёте , но тоже не слишком быстро, со средней скоростью около 5 км/ч, так как ему хотелось все рассмотреть с высоты. И все же на обратный путь он потратил меньше времени. Примерно сколько времени потратил Алладин на возвращение? Решить то я могу, а вот на сколько правильно не знаю) напишите ответ пожалуйста! Чисто для проверки.

1

Ответы и объяснения

  • vvkh
  • главный мозг
2012-10-01T12:59:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

15/3=5 часов от дома до пещеры

15/5=3 часа от пещеры до дома на ковре

5-3=2 часа разница