Ответы и объяснения

2012-09-29T16:54:55+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) у = 3х/(х² - 2)  

y' = [3·(х² - 2)- 2x·3x]/(х² - 2)² = [3х² - 6 - 6x²]/(х² - 2)² =

    = -3·(х² + 2)/(х² - 2)²

2) у = (х² + 3)·е^x

    y' = 2x·е^x + е^x ·(х² + 3) = е^x ·(х² + 2x + 3)

3) y = e^(x²)

    y' = e^(x²) · 2x = 2x· e^(x²)

4) y = 2x² + 6/√x - 3/x + 2

    y' = 4x + 6·(-1/2)·x^(-3/2) - 3·(-1)·x^(-2) =

       = 4x - 3/(x√x) + 3/x²