Ответы и объяснения

2012-09-29T20:17:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

По теореме Виета: х1=-5; х2=2

х^2+3x-10=(x+5)(x-2)

Если вы ещё не проходили квадратные уравнения, то:

x^2+3x-10=x^2+5x-2x-10=x(x+5)-2(x+5)=(x+5)(x-2)         

                           

2012-09-29T20:35:58+04:00

х^2+3x-10=(x+5)(x-2)

x^2+3x-10=x^2+5x-2x-10=x(x+5)-2(x+5)=(x+5)(x-2)