Представить дробь в виде суммы двухдробей, знаменатели которых - многочлены первой степени относительно х. 7х-6/(х+2)(х-3). Помогите решить пожалуйста, и, если не сложно ход мыслей кратко.

1

Ответы и объяснения

2012-09-28T07:29:46+00:00

Надо так преобразовать числитель, чтобы он представлял сумму двух слагаемых, одно из которых будет кратно выражению x+2, а другое - кратно x-3

\frac{7x-6}{(x+2)(x-3)}=\frac{3x+6+4x-12}{(x+2)(x-3)}=\frac{3(x+2)+4(x-3)}{(x+2)(x-3)}=\frac{3(x+2)}{(x+2)(x-3)}+\frac{4(x-3)}{(x+2)(x-3)}=\frac{3}{x-3}+\frac{4}{x+2}