Ответы и объяснения

2012-09-25T20:51:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Если я правильно поняла данную формулу E=(mgh+mv2)/2

2E=mgh+mv2,

mv2=2E-mgh

v2=(2E-mgh)/m

v= квадратный корень из дроби в числителе которой  2E-mgh, а в знаменателе m.

 

Лучший Ответ!
2012-09-25T20:52:35+04:00

E=mgh+mv в квадрате дробь 2

mv в квадрате дробь 2= Е-mgh

mv в квадрате= 2(Е-mgh) 

v в квадрате= 2(Е-mgh)\ m

v в квадрате= 2E - 2mgh\ m

v = корень из 2E - 2mgh\ m