Пешеход за 6 часов прошел 24 км.какой путь проедет за это время машина,двигаясь со скоростью в 15 раз большей чем пешеход?Найди решение в одно действие.Какое данное окажется лишним при таком способе решения?Сформулируй задачу,исключив это данное.

1

Ответы и объяснения

2012-09-25T17:43:13+00:00

решаем задачу стандартно:

24/6=4 (км/ч) скорость человека

4*15=60 (км/ч) скорость машины

60*6=360 (км) проедет машина за 6 часов

в одно действие:

24:6*15*6= 360

Взаимоисключаем деление и умножение на 6 и получаем

24*15=360 

Вуаля...

Ой , формулируем задачу :

поскольку и человек и машина двигались одинаковое время  , оставляем только растояние , тоесть машина проехала путь в 15 раз превышающий путь человека ,а человек преодолел 24 км.