1)Задача.раздели ленту длиной 587см на две части так,чтобы одна часть была на 37см больше,чем другая.

2)Задача.Раздели массу 1ц80кг на две части так,чтобы одна часть была в 5 раз больше,чем другая.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Rastak
  • главный мозг
2012-09-24T13:21:30+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1. х (см) - одна часть

    х+37 (см) - другая часть, т.к. всего 587 см, составим ур-е

 х+х+37=587

 2х=587-37

 2х=550

х=550:2

х=275 (см) - одна часть

275+37=312 (см) другая часть

Проверка:

275+312=587

587=587

 

2. х (кг) - масса одной части

    5х (кг) - масса другой части

    х+5х=1ц80кг=180 кг

    6х=180

     х=180:6

х=30 (кг) - одна часть

30*5=150 (кг) - другая часть

Проверка:

30+150=180

180=180