Ответы и объяснения

2011-01-16T02:07:50+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Находим из первого уравнения x=-3 (перенеся 3 в правую сторону с противоположным знаком). Затем подставим найденное X во второе уравнение, получим: -3y^2=-12. Отсюда следует y равно корень из плюс минус корень из 4 т.е. y=+-2. Ответ: x=-3 y=+-2