Из города одновременно в одном направлении выехали грузовая машина со скоростью 90км/ч. и легковой автомобиль, скорость которого - 115км/ч. На сколько километров грузовик отстанет от автомобиля через три часа после начала движения? Постарайтесь найти два способа решения этой задачи. P.S. запишите условие пожалуйста P.S.2 условие срочно нужно

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-23T15:00:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1-й способ-(115-90)*3=75(км)

2-й способ-(115*3)-(90*3)=75(км)

  • Rastak
  • главный мозг
2012-09-23T15:01:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1 способ

1) 115*3=345 (км) -проедет легковой автомобиль за 3 часа

2)  90*3=270 (км) - проедет грузовик за 3 часа

3) 345-270=75 (км)

 

2 спсоб

1) 115-90=25 (км/ч) - разность скоростей

2) 25*3=75 (км)

Ответ: на 75 км грузовик отсьанет от легкового автомобиля через 3 часа