Бабушка испекла 54 пирожка с яблоками ,а с грибами в 3 раза меньше .Внучка съела 4 пирожка ,а остальные съели четверо внуков.Сколько пирожков съел каждый внук ,если им досталось пирожков поровну ?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-23T08:46:31+00:00

1) 54 : 3 = 18 пирожков с грибима

2) 54+18=72 всего

3) 72-4 = 68 осталось

4) 68:4=17

 

Ответ 17 пирожков съел каждый внук.

  • vvkh
  • главный мозг
2012-09-23T08:48:17+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

54/3=18 пирогов с грибами

54+18=72 всего пирогов

(72-4)/4=17 пирогов съел каждый внук