420 тетрадей нужно разделить между двумя классами по количеству учеников. В одном классе 34 ученика, а в другом - 36. Сколько тетрадей получил каждый класс ?

2

Ответы и объяснения

2011-01-15T18:56:02+03:00
1. Нужно узнать, сколько нужно тетрадей на одного ученика: 420:(34+36)=6 (т) 2. Теперь просто находим кол-во тетрадей на каждый класс: 34*6=204 (т) - для первого класса 36*6=216 (т) - для второго класса Всё. Ответ:........
2011-01-15T18:57:39+03:00

считаем сколько всего учеников получат тетради 36+34=70  делим все тетради на каждого ученика_ 420:70=6 Один класс получит на всех 34х6=204 тетрадт другой класс 36х6=216 тетрадей