У вас есть 90 рублей, 2 порции мороженного стоят 12 рублей. сколько таких порций вы можете купить за эти деньги? Хватит лт этого мороженного, чтобы 5 дней один человек съедал на завтрак, обед и ужин по 3 порции?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • momot
  • главный мозг
2012-09-18T20:28:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12/2=6руб одна порция

90/6=15порций можно купить

3*3=9 порций в день

9*5=45порций на 5 дней, а у нас всего 15 порций, значит - не хватит

(если всего 3 порции в день, то хватит)

  • alla58
  • светило науки
2012-09-18T20:31:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1 порция будет стоить 12:2=6 руб

90:6=15 порций можно купить

 

5дней умножаем на 9 (завтрак, обед, ужин- это 3 и по 3 порции)= 45 порций

Мороженого не хватит, т.к. у нас только 15 порций