О великие умы помогите!С первой грядки собрали 10 мешков картофеля,что в 10 раз меньше,чем со второй грядки, и в 2 раза больше ,чем с третьей.Сколько всего мешков картофеля собрали с трех грядок.

2

Ответы и объяснения

2012-09-18T18:37:13+04:00

115

10 мешков с первой 100 со второй и 5  с третьей

2012-09-18T18:40:16+04:00

1-ая грядка-10 м.

2-ая грядка-?,но сказано,сто в 10 раз больше,чем с первой.

3-ая грядка-?,но сказано,что в 2 раза меньше,чем с первой.

1)10*10=100(м.)-со 2-ой грядки

2)10/2=5(м.)-с 3-ей грядки

3)10+100+5=115(м.)-со всех грядок.

                                  Ответ:115 мешков картошки.